понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
10 июля, 2019, 06:17

Выясняются причины пожара в элитном столичном ЖК «Британский квартал»

В результате пожара в ЖК «Британский квартал» в Нур-Султане частично выгорела крыша дома, а также пострадали четыре квартиры, расположенные на мансардном этаже комплекса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

Выясняются причины пожара в элитном столичном ЖК «Британский квартал»

Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Пожар ликвидировали во вторник в 23:02. В ходе тушения пожара жертв и пострадавших нет. 

Предварительная площадь горения кровли и четырех квартир жилого комплекса составляет 600 квадратных метров. Специалисты выясняют причины возгорания.

Напомним, 9 июля в 19:39 на пульт 101 ДЧС города Нур-Султан поступило сообщение о горении кровли в пятиэтажном жилом доме по улице Саркырама, ЖК «Британский квартал». В Сети появились фото и видео пылающей кровли. Очевидцы снимали пожар из разных точек города. 

Как пояснили в КЧС, к моменту прибытия первого пожарного расчета в 19:45, в пятиэтажном жилом доме мансардного типа происходило открытое горение крыши на ориентировочной площади 100 квадратных метров.

«До прибытия пожарных подразделений все люди с горящего дома были самостоятельно эвакуированы. С учетом складывающейся обстановки, создано 4 участка по тушению, организована работа 7-ми звеньев ГДЗС. Тушение пожара осложнялось сложной планировкой крыши (многоскатная с наличием пустот в конструкциях) и сильным порывистым ветром до 13 метров в секунду», — говорится в сообщении КЧС.

Принятыми мерами, пожар локализован в 21:56 и ликвидирован в 23:02 на общей площади 600 квадратных метров.

«В результате пожара частично выгорела крыша дома, а также пострадали четыре квартиры, расположенные на мансардном этаже комплекса.  Жертв и пострадавших нет. Не допущено распространения огня на другие участки дома», — говорится в сообщении.

Всего к месту пожара было привлечено 67 человек личного состава и 13 единиц пожарной техники столичного ДЧС, бригада ЦМК в составе 3 человек, 8 человек и 3 единицы техники полиции, бригада скорой медицинской помощи в составе 3 человек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения