среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Пассажирку посадили не в тот самолет и отправили в другой город из аэропорта Нур-Султана

Пассажирка улетела из столичного аэропорта в Урджар вместо Ушарала. Агентам обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями объявили строгие выговоры, передает Sputnik Казахстан.

Пассажирку посадили не в тот самолет и отправили в другой город из аэропорта Нур-Султана

© Фото: Jochen Tack, imagebroker.com, Globallookpress

Женщина намеревалась отправиться в Ушарал второго июля в 13.15. Перевозку должна была осуществить авиакомпания SCAT. Пассажирку на инвалидной коляске к месту обслуживания рейсов доставили сотрудники аэропорта.

В это время на стоянках, которые находились рядом, обслуживали вылеты двух рейсов из столицы: в Урджар и Ушарал.

Сотрудник авиакомпании «Южное небо» не проверил билет женщины при посадке. Ее посадили на свободное место, которое не соответствовало посадочному талону.

«Кроме того, сотрудниками авиакомпании «Южное Небо» после завершения посадки всех пассажиров не был проведен в надлежащем порядке предполетный подсчет пассажиров», — уточнили в воздушной гавани.

Ошибка выяснилась, когда женщину приглашали на посадку на рейс до Ушарала. К этому времени казахстанка уже вылетела в Урджар, а ее багаж сняли с рейса.

Приказами от 5 июля 2019 года к дисциплинарной ответственности привлечены начальник подразделения пассажирских перевозок (выговор); старший смены подразделения пассажирских перевозок (выговор); агенты обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями (строгие выговоры); водитель обслуживания воздушных судов (строгие выговоры).

По данным столичного аэропорта, сотрудники авиакомпаний SCAT и «Южное небо» отказались от встречи с сыном пострадавшей женщины.

«Сотрудниками аэропорта на добровольных началах, по собственной инициативе, с учетом возраста пассажира, физического состояния и сложившейся ситуации сыну пассажира были предложены альтернативные варианты для безопасной доставки в аэропорт назначения», — уточнили в пресс-службе.

Перевозка в сопровождении медработника, доставка багажа и потерянной запчасти инвалидной коляски в Ушарал были организованы за счет сотрудников аэропорта на сумму 90 тыс тенге (234 доллара).

Коллектив аэропорта и председатель правления принесли извинения. Сотрудники предложили сыну пассажирки возместить затраты по обратной перевозке его мамы самолетом из Ушарала в Нур-Султан и покрыть другие расходы, которые относятся к лицам с ограниченными возможностями.

Ушарал — районный центр Алакольского района Алматинской области. Урджар — административный центр Урджарского района и Урджарского сельского округа Восточно-Казахстанской области. Расстояние между населенными пунктами — порядка 220 километров.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения