четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Мужчина звонил в полицию и угрожал взорвать торговый дом и областной акимат в Караганде

«Поставил на уши» все службы экстренного реагирования Караганды 39-летний житель города. Он угрожал взорвать один из торговых домов областного центра, передает МИА «Казинформ».

Мужчина звонил в полицию и угрожал взорвать торговый дом и областной акимат в Караганде

Фото взято с сайта polit.info

«11 августа в 12:13 на телефон 102 позвонил неизвестный мужчина и угрожал взорвать торговый дом «City mall». Оперативным дежурным департамента полиции области на место были направлены все службы экстренного реагирования. Сотрудниками полка патрульной полиции территория здания была оцеплена, из здания эвакуировано 240 человек», — сообщает издание.

Спустя час неизвестный опять позвонил на 102 и сообщил о том, что в здании акимата Карагандинской области также заложено взрывное устройство.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции «по горячим следам» установлен и задержан 39-летний житель города, у которого был изъят телефон, с которого были произведены звонки. Также саперами были обследованы оба здания, взрывного устройства не обнаружено», — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В настоящий момент в отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения