Двое маленьких детей ушли в лес за грибами и пропали в Павлодарской области

На поиски детей ушла целая ночь: искали всем селом. Оказалось, что 8-летняя девочка и 9-летний мальчик заблудились в лесу, собирая грибы, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое маленьких детей ушли в лес за грибами и пропали в Павлодарской области
Фото взято с сайта pravmir.ru

30 августа вечером в дежурную часть Щербактинского района поступило сообщение о том, что днем, около 14.30 часов, в селе Шалдай потерялись несовершеннолетние: 8-летняя девочка — ученица 3 класса и 9-летний мальчик — ученик 4 класса. Со слов родных, дети вышли погулять и не вернулись, сотовых телефонов при себе не имеют, ранее уходов не имели.

«На поиски пропавших детей был ориентирован личный состав отдела полиции Щербактинского района, сотрудники криминальной полиции департамента, служебно-розыскные собаки, а также сотрудники «Ертыс-Орманы». Всего на поиски несовершеннолетних задействовали порядка 500 человек, 60 автомашин. После получения ориентировки, полицейские немедленно приступили к обходу территории жилых секторов, дворов, а также лесного массива. В результате розыскных мероприятий дети были найдены в 6.45 часов 31 августа. После осмотра врачей дети переданы родителям. В настоящее время жизни деток ничего не угрожает», — рассказали в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Со слов детей, днем они вышли поиграть, затем пошли собирать грибы в лес, но потерялись и не смогли найти дорогу, постепенно они прошли 30 км. Дети были найдены в лесу Майкарагайского лесничества.

«Родители пропавших детей выразили благодарность всем, кто принял участие в поиске несовершеннолетних: полицейским, учителям и всем жителям района, а также служебным собакам», — подытожили в полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница