50 человек эвакуировали из-за пожара в многоэтажке в Уральске

В Уральске 50 человек, из них 20 детей были эвакуированы из пятиэтажного дома из-за пожара в подвале, передает «Мой ГОРОД».

50 человек эвакуировали из-за пожара в многоэтажке в Уральске
Фото с сайта Экспресс К

В пресс-службе ДЧС ЗКО сообщили, что в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома горел мусор на площади 20 квадратных метра.

«Эвакуировано с пятого подъезда 50 человек, из них 20 детей. Жертв и пострадавших нет. Выезжали 12 человек личного состава и 4 единицы техники. Загорание ликвидировано в 17:01» — пояснили в ДЧС ЗКО.

Пожарные предупреждают жителей многоэтажек, в соответствии с «Общими требованиями к пожарной безопасности» в зданиях и сооружениях организаций  не допускается использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

«Пожар в подвале представляет большую опасность для жителей дома. Как правило, даже незначительное загорание в подвальном помещении ведет к задымлению лестниц, квартир, возникновению паники среди людей, а нередко и их отравлению продуктами горения. Подвалы должны постоянно содержаться закрытыми во избежание проникновения посторонних лиц и детей», — рассказали в службе пожаротушения.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда