Хулиган напал на девушку, когда она возвращалась с тренировки по боксу в Экибастузе

Благодаря помощи отважных парней, подозреваемого в хулиганстве мужчину удалось задержать в течение 10 минут. Инцидент произошел поздним вечером 30 августа в одном из дворов города Экибастуза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Хулиган напал на девушку, когда она возвращалась с тренировки по боксу в Экибастузе
Иллюстративное фото взято с сайта ru.depositphotos.com

Как  поясняет сама девушка, поздним вечером она возвращалась домой с тренировки, где занимается боксом. Когда она шла по улице Шешембекова, возле дома №15 ей навстречу вышел незнакомый мужчина. Он разговаривал  по телефону, поравнявшись с девушкой, начал приставать, попутно комментируя ее внешность своему телефонному собеседнику. Между девушкой и мужчиной вспыхнула ссора, которая быстро переросла в избиение девушки. Она начала кричать и звать на помощь, мужчина побежал внутрь двора. Там мужчина был задержан проходившими мимо парнями.

«Девушка была сильно напугана, плакала, просила помощи. Мы старались его удерживать, он увертывался, пытался снова и снова бежать. Не прошло и 10 минут, как мы его уже передали полицейским», — рассказал один из парней, участвовавших в задержании злоумышленника.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство».

Исполняющий обязанности начальника управления полиции города Экибастуза Елнур Букаев отметил неравнодушие, проявленное мужество и гражданскую сознательность отважных парней и вручил им благодарственные письма  и ценные подарки.

«Ваш поступок, служит для всех примером», — сказал подполковник полиции Елнур Жумабаевич, вручая наручные часы и благодарственные грамоты.

«Я думаю, каждый бы так поступил. Не считаю это большим делом, просто выполнял свой человеческий долг», — скромно отвеил Иван.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия