Из-за газового баллончика девять учеников столичной школы попали в больницу

В столичной школе №54 по улице Иманбаева произошло случайное распыление газового баллончика, передает Елорда Инфо.

Из-за газового баллончика девять учеников столичной школы попали в больницу
Фото с сайта gorod.lv

Ученица 5 класса школы принесла с собой газовый балончик, который ей дали родители. На перемене балончик выпал из портфеля. Рядом шел одноклассник, который по неосторожности наступил на него и произошло распыление.

Вызов из школы в «Скорую помощь» поступил в 17:01. В 17:14 часов три бригады скорой медицинской помощи прибыли на место. Пострадало 9 учеников 5-го класса. Дети были доставлены в детскую больницу №2 на Кошкарбаева, 64.

«Сотрудники школы оперативно вызвали скорую помощь, все дети были доставлены в больницу. 9 учеников были осмотрены специалистами, им оказана необходимая медицинская помощь. С ними находится классный руководитель, родителей оповестили», — прокомментировали в столичном управлении образования.

По информации управления общественного здравоохранения Нур-Султана, дети поступили в больницу с жалобами на кашель, головокружение, слезотечение, слабость. У всех детей взяли кровь на содержание газов. Проверена сатурация (насыщение крови кислородом).

После случившегося в школах проведут классные часы на предмет соблюдения правил безопасности. Родителям будут также даны соответствующие рекомендации.

На данный момент детей уже отпустили домой.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота