вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Проиcшествия Редактор
8 сентября, 2019, 09:55

Дело 18-летней трафаретчицы из Петропавловска передадут в суд

Полицейские в Петропавловске привлекли к ответственности девушку, наносившую на стены надписи с рекламой наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Дело 18-летней трафаретчицы из Петропавловска передадут в суд

Фото пресс-службы ДП СКО

18-летняя жительница Петропавловска нанесла на заборы, стены домов и подъездов 28 надписей с адресом интернет-магазина, предположительно, продающего наркотики через мессенджер Telegram. В памяти ее смартфона хранились фото, на которых она «позирует» рядом с надписями.

Полицейские собрали материалы по статье «Мелкое хулиганство», которые будут направлены в суд. Надписи были закрашены.

«Закрашивание наркограффити, несмотря на видимую простоту, важная мера в борьбе с наркотиками, — говорит начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Жандос Басыбаев. – Обилие такой «рекламы» провоцирует интерес, особенно у молодёжи, даже среди тех, кто никогда не задумывался о наркотиках. Поэтому нами принимаются меры по закрашиванию подобных надписей. По нашей инициативе был создан чат в мессенджере «WhatsApp», в который вошли председатели петропавловских КСК, там идет оперативный обмен информацией о появляющихся надписях и подозрительных людях, которые могут иметь отношение к незаконному обороту наркотиков».

Оперативники напоминают о том, что каждый, заметивший рекламу наркотиков горожанин, может закрасить ее самостоятельно, или написать о ней с указанием точного адреса по номеру +7 707 500 96 65 (WhatsApp). С начала года на территории областного центра усилиями полицейских закрашено около 400 наркограффити.

С начала года полицейскими СКО зарегистрировано 132 наркоправонарушения, из них 51 преступление, в том числе 32 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято около 200 кг  наркотических средств, из них свыше 112 гр героина и более 730 гр синтетических наркотиков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения