Телефон пропавшего 10 дней назад в Нур-Султане бармена нашли у незнакомого человека

В столице 10-ый день ищут пропавшего без вести бармена. Пока есть только одна зацепка — найден его телефон, передает телеканал «Астана».

Телефон пропавшего 10 дней назад в Нур-Султане бармена нашли у незнакомого человека
Кадр из видео

Ануар Байзуров родом из Атбасарского района. Приехал в столицу на заработки в феврале этого года. Устроился барменом в некий ресторан. Жил у родственников.

Ануар не вернулся с работы 6-го сентября. Вечером того же дня он писал в WhatsApp своей тете. На следующее утро домой так и не пришел. Родные не стали бить тревогу сразу, потому что и ранее были случаи, когда парень оставался заменять напарников.

«Когда он не пришел домой с работы, мы стали звонить, у него сотовый был отключен, я подумала, может он остался на вторую смену, как он раньше оставался. Случалось это. В воскресенье мы уже забеспокоились, потому что его вторые сутки дома не было. Подали заявление», — говорит родственница пропавшего Сулушаш Ибраева.

Название ресторана, в котором работает племянник, женщина не запомнила. На третий день после пропажи из Атбасара приехали родители Ануара. Но поиски не дали результатов.

К поискам пропавшего парня подключились и волонтеры. Более 70-ти добровольцев не теряют надежды. Расклеивают листовки по городу.

«Оклейка города до сих пор идет. Мы ее не прекращаем. Пока Ануар не найдется, мы будем проклеивать город, будем оповещать всех о том, что он пропал. Очень много людей звонят, спрашивают: «А Ануар еще не нашелся?». Говорим, что нет, не нашелся», — рассказывает волонтер Ольга Тультаева.

Надежда появилась 8 сентября, когда аккаунт пропавшего бармена в мессенджере горел онлайн. Не теряя времени, родственники начали звонить. Трубку поднял мужчина. Утверждал, что купил этот телефон.

В полиции сообщили, что материалы не подлежат разглашению. Расследование находится на контроле у руководства профильного департамента.

Приметы Ануара Байзурова: рост 175 см, глаза карие, волосы черные. Был одет в черную кожаную куртку, черно-серые джинсы и черные кожаные мокасины. При себе имел документы. Всех, кто владеет информацией о пропавшем человеке, просьба связаться по номерам: 8 705 550 84 25; 8 771 905 76 27.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник