В СКО семья едва не сгорела в пожаре: Супруги и ребенок с тяжелыми ожогами доставлены в больницу

В селе Благовещенка Жамбылского района СКО в результате пожара три человека, в том числе один ребенок, получили тяжелые ожоги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент по ЧС СКО.

В СКО семья едва не сгорела в пожаре: Супруги и ребенок с тяжелыми ожогами доставлены в больницу
Иллюстративное фото взято с сайта perm.aif.ru

Как сообщили в ведомстве, 23 сентября на пульт пожарной части №11 села Пресновка Жамбылского района в 16:51 поступило телефонное сообщение о том, что в селе Благовещенка, по улице Муканова, дом 10,  горит жилой  дом.

Уже через минуту после приема сообщения к месту вызова выехал дежурный караул части. По прибытию в 16:56 было установлено, что горит веранда двухквартирного жилого дома, а также идет дым с чердака крыши.

Огнеборцы вместе с личным составом прибывшего добровольного пожарного формирования  ТОО «Атамекен-Агро» приступили к тушению пожара. 

В результате пожара доставлены в центральную районную больницу три человека. Супруги, оба 1990 года рождения и ребенок, сын, 2014 года рождения. Мужчина получил термический ожог 20-29 процентов тела; женщина — 40-49 процентов, ребенок также получил термический ожог 40-49 процентов тела Состояние у всех пострадавших тяжелое. 

«В результате пожара повреждены стены веранды и потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составила 8 квадратных метров. Спасена одна часть двухквартирного жилого дома и хозпостройки. Пожар локализован в 17:27, полностью ликвидирован  в 17:30. Причина и ущерб устанавливаются», — сообщили в ДЧС СКО.

«С владельцем дома инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности производился сотрудниками органов гражданской защиты в феврале месяце 2019 года», — отметили в ведомстве.

Департамент по ЧС предупреждает о крайней опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности в быту, при использовании печного отопления, газового оборудования и электроприборов.

Помните, что цена беспечности — ваша жизнь, жизни ваших родных и близких. Неосторожность может привести к трагедии, и только в ваших силах предупредить ее!

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник