В Павлодаре найден мертвым в СИЗО арестованный по делу об экономических преступлениях ОПГ

Как стало известно, тело мужчины нашли в туалете с накинутой на шею петлей, без признаков жизни, передает телеканал «Астана».

В Павлодаре найден мертвым в СИЗО арестованный по делу об экономических преступлениях ОПГ
Кадр из видео

На теле арестованного следов насильственной смерти не обнаружено. Была найдена предсмертная записка, где мужчина пожаловался на уголовное преследование.

В департаменте экономических расследований корреспонденту телеканала сообщили, что мужчина был членом организованной преступной группы. ОПГ выписывала бухгалтерские документы для уклонения от уплаты налогов от имени фиктивно зарегистрированных фирм.

В июне членов группы задержали при снятии со счетов семи с половиной миллионов тенге. В тот же день у фигурантов дома и в офисах изъяли свыше 9 тысяч долларов и 20 миллионов тенге.

«Настоящее деяние квалифицировано по статье 262 и 216 УК РК, то есть это «Создание организованной преступной группы» и «Выписка фиктивных бухгалтерских документов». Ведется следствие», — рассказал руководитель следственного управления департамента экономических расследований Павлодарской области Болат Хамитов.

ОПГ действовала в Павлодарской области с 2015 года. За это время она незаконно создала 23 товарищества и вовлекла в преступную деятельность свыше 30 человек. Из них трое с санкции суда были взяты под стражу. Также задержан еще один участник группы, который находился в международном розыске.

Всего преступники обналичили со счетов банков более четырех миллиардов тенге.

Loading...

5 июня, пятница