Тело закопали, а машину сожгли: Девушку убили в тату-салоне в Алматинской области

Полицейские раскрыли убийство молодой женщины, числившейся несколько дней без вести пропавшей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Тело закопали, а машину сожгли: Девушку убили в тату-салоне в Алматинской области
Фото с сайта belnovosti.by

Преступление зарегистрировано в Карасайском районе, где полицейскими задержаны двое местных жителей, один из которых подозревается в убийстве, другой, в его укрытии и недонесении.

24 сентября в Карасайской районное УП обратилась жительница Каскелена с заявлением об исчезновении ее 25-летней сестры, которая днем ранее уехала на своей автомашине Nissan Almera и не вернулась.

На поиск пропавшей без вести женщины ориентировали сотрудников розыскных подразделений районной и областной полиции. Кроме того, с учетом обстоятельств ее исчезновения Карасайская районная полиция возбудила уголовное производство по статье 99 УК РК «Убийство».

«Автомашина разыскиваемой была вскоре обнаружена сожженной близ села Айтей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении этого особо тяжкого преступления был задержан вместе со своим подельником. Задержанные лица уже указали место захоронения тела потерпевшей, которое было обнаружено в горной местности и эксгумировано», − сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В убийстве подозревается 22-летний парень, работающий тату-мастером в одном из местных салонов. Выяснилось, что преступление совершено по месту работы подозреваемого, мотив которого и все обстоятельства будут установлены полицией в ходе досудебного расследования.

«Второму задержанному, оказавшемуся подозреваемому приятелем, инкриминируется статья 434 УК РК − «Недонесение о преступлении». Сейчас по факту назначены необходимые экспертизы. Оба подозреваемых содержатся под стражей. Расследование уголовного дела находится на особом контроле», − отметили в областной полиции.

Loading...
По теме:

28 ноября, суббота