Упавший с неба неизвестный объект мог стать причиной сильного пожара в нацпарке ВКО

В Катон-Карагайском национальном парке сгорело более 80 гектаров. Огонь удалось локализовать лишь через трое суток, но тлеть продолжает до сих пор. Местные утверждают, причина пожара — упавший с неба НЛО, передает телеканал КТК.

Упавший с неба неизвестный объект мог стать причиной сильного пожара в нацпарке ВКО
Кадр из видео телеканала КТК

Сотрудники лесоохраны говорят, что справиться с возгоранием было непросто из-за труднопроходимой местности. Кроме того, подстилка из хвои и листьев может достигать толщины в полтора метра, и затушить ее практически невозможно.

Сейчас главное — не допустить распространения огня, а тлеть, вероятнее всего, отдельные очаги будут до выпадения снега. Причина пожара, в котором сгорело больше 80 гектаров степи и леса, сейчас выясняется. И основная версия весьма необычна: на заповедную территорию могло упасть что-то с неба.

«По рассказам очевидцев, якобы он возник там от падения неопознанного летательного объекта. Ну, предполагается, что это ступень от ракеты-носителя. Несколько человек его видели, даже пытались снимать. Но факт в том, что в результате этого возгорания возник пожар и распространился на площади 82,2 гектара», — говорит инспектор летно-производственной службы РГКП «Казавиалесоохрана»Владимир Санаров.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье