Четверо мужчин выследили женщину и обокрали ее в Туркестанской области

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратилась местная жительница, у которой неизвестные похитили сумку с золотыми изделиями, документами, косметикой и деньгами в сумме 150 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Четверо мужчин выследили женщину и обокрали ее в Туркестанской области
Фото: pexels.com

Как выяснили полицейские, потерпевшая занимается реализацией канцелярских товаров на одном из центральных рынков. 7 октября около полудня у нее с торгового прилавка пропала сумка. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье 188 УК РК − «Кража».

В целях задержания подозреваемых в краже, в Сарыагашском РОП создали специальную группу из числа опытных оперативников, которая сразу же выехала на место преступления. Полицейские проверили камеры видеонаблюдения, установленные на рынке, опросили очевидцев, а также провели подворный обход близлежащих территорий.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции с помощью камер видеонаблюдения установили 4-х подозреваемых, причастных к краже. Ими оказались один житель Шымкента, остальные жители Тараза. Одного из подозреваемых оперативники задержали в тот же день в Шымкент в собственном доме, другого в Таразе, остальных обьявили в розыск», − сообщили в ведомстве.

Как выяснили полицейские, подозреваемые наблюдали за потерпевшей и ее сумкой и когда женщина отвлеклась, подозреваемые, не обращая внимания на посторонних, похитили сумку с драгоценностями и деньгами.

«Похищенное они успели реализовать, а деньги поделить между собой. В настоящее время двое задержанных арестованы. Проводится досудебное расследование», − сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

В свою очередь, полицейские напоминают гражданам о необходимости быть блительными к сохранности своего имущества.

«Сумки и кошельки следует закрывать на замок и не оставлять без присмотра. Если же вы стали жертвой или свидетелем кражи то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «102»», − предупреждают стражи порядка.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота