Пациентка частного медцентра умерла после укола в Актобе

В Актобе в частной клинике скончалась 20-летняя девушка. Медики уверяют, это был несчастный случай. У пациентки внезапно началась острая аллергическая реакция на препарат, передает КТК.

Пациентка частного медцентра умерла после укола в Актобе
Фото с сайта pixabay.com

Супруг погибшей, который был вместе с ней, считает, что трагедии не произошло бы, если бы врачи перед уколом сделали аллергопробу. Айдос вспоминает: слышал в кабинете крики, и ему никто ничего не говорил, пока через 2 часа не приехала бригада скорой. Но было уже поздно.

«Я уверен, что у супруги остановилось сердце в 16:30. Но меня не допустили и до 18:30 ее держали в кабинете. Когда я зашел, супруга лежала на полу, лицо, руки – все было синее. Это было очевидно, что она умерла пару часов назад», — рассказал вдовец Айдос Нурмаганбетов.

Пара поженилась полтора года назад. Мечтали о детях, но не получалось. Поэтому обратились в частный медцентр. В этот раз, по словам мужчины, Гульдане сделали какой-то укол. После него она почувствовала себя плохо. Однако медиков это не насторожило, и они продолжили процедуры. В самой клинике говорят: девушка приходила сюда не раз, и до этого случая никаких аллергических реакций у нее не было.

«Препарат, который вводили мы, и предполагаем, что он явился причиной состояния такого, на него проба не проводится. До заключения, до окончания комиссии, до получения заключительных результатов никаких комментариев мы давать не можем», — пояснила директор частного медицинского центра Алия Шангараева.

Предположительно, 20-летняя Гульдана Нурмаганбетова скончалась от анафилактического шока. Однако более точно станет ясно после завершения экспертиз. В полиции по факту смерти возбудили уголовное дело. И в интересах следствия пока ничего не комментируют.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда