В Алматы задержали 20-летнего водителя, по вине которого погибли два человека

Авария, унесшая жизни двух человек, произошла минувшей ночью в Алмалинском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

В Алматы задержали 20-летнего водителя, по вине которого погибли два человека
Фото: Фото: © Sputnik / Стрингер

Водитель BMW, 1999 года рождения, житель Алматинской области, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с машиной Audi, которая двигалась в западном направлении.

Далее водитель BMW выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с машинами Subaru Forester и Toyota Carina, которые ехали по проспекту Сейфуллина на юг.

«В результате ДТП двое пассажиров Audi, 1992 и 1993 годов рождения, скончались на месте происшествия. Еще шесть человек, в числе которых водитель и еще один пассажир автомашины Audi, трое пассажиров BMW и водитель Subaru Forester с травмами различной тяжести были доставлены в больницы города», − сообщили в ведомстве.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник