Открытым пламенем горел ресторан в Алматы

Возгорание произошло в 13:55 в воскресенье на территории ресторанного комплекса «Аксарай», расположенного на улице Дулати, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Открытым пламенем горел ресторан в Алматы
Фото пресс-службы ДЧС Алматы

По информации пресс-службы департамента, по прибытию первых пожарных подразделений на территории ресторанного комплекса открытым пламенем горела кухня, в​ цокольным помещении которого ​находился склад по хранению ​саксаула. «Имелась угроза распространения пламени на близлежащие строения. Тушение пожара осложнялось отсутствием уличного противопожарного водоснабжения, в этой связи ​ пожарные автоцистерны были установлены на ближайший водоем. Немедленно прибывшая служба электросети обесточила объект», — рассказали в ДЧС.

​Пожарным удалось отстоять деревянную двухэтажную летнюю площадку площадью в 200 квадратных метров, а также трехэтажное здание ресторана. Возгорание на площади 200 квадратных метров локализовали за 16 минут, ликвидировали за 28 минут.

В тушении пожара задействованы ​27 человек личного состава, шесть единиц техники ДЧС, сотрудники департамента полиции, центра медицины катастроф, служб взаимодействия.

Как отметили в ДЧС, жертв и пострадавших в результате пожара нет.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница