+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2019 в 21:58

Девушка стала жертвой своего парня в Шахтинске

В Шахтинске 20-летняя девушка с многочисленными побоями и синяками попала в отделение травматологии, передает NV.kz.

Девушка стала жертвой своего парня в Шахтинске Фото: NV.kz.

Мама девушки утверждает, что из-за промедления полиции ее дочь попала в такую ситуацию. По ее словам, все начиналось с угроз, а заявление об оскорблении личности только сегодня поступило в суд. Тем временем от угроз насильник перешел к физической расправе.

Однажды он запер Екатерину с ребенком у себя дома, рассказывает Ирина.

«Они уехали к нему, и их долго не было. Я позвонила Кате по телефону, слышу, на заднем фоне мой внук плачет, разрывается. Приехали к ним туда, дочка не может выйти — он забрал у нее удостоверение и телефон. Катя говорит: «Он не хочет, чтобы мы уезжали». Я говорю: «Ну это же ненормально! Так дела не решаются». Дочка отдала ребенка через окно, а сама не стала уезжать, так как документы и телефон были у молодого человека. А он отказался выходить, пока мы не уедем. Я тогда еще ее боялась оставлять: «Кать, ну точно все будет хорошо?» Она: «Да-да, все будет хорошо». Сказала, что приедет утром. Она взрослый человек, ей 20 лет. Катя приехала утром, сразу пошла в ванную. Я вижу, у нее коленки разбиты. Говорит, что упала, жаловалась на боли в позвоночнике», — рассказала мама.

После этого Екатерина решила расстаться с парнем, и тогда посыпались угрозы.

«Говорит, что не хочет больше с ним встречаться. Спрашиваю: «Он тебя побил?» Нет, говорит, не бил, но мотал из стороны в сторону. После того как она сказала, что не хочет с ним встречаться, начались преследования и голосовые угрозы. Она из-за него без работы осталась — заставил ее уволиться. Дочка вечером поздно возвращалась, работала кондитером. Была развозка, вот он ревновал ее. Стала новую работу искать, устроилась сушистом. Он и здесь ее нашел, стал выслеживать», — рассказала мама пострадавшей.

Ирина с дочерью сразу написали заявление в полицию. 

«Мы поехали в полицию, хотели написать заявление о словесных угрозах. Нам сказали: «Это архивное дело, нет тела – нет дела. Лучше напишите по оскорблению личности, быстрее ход пойдет». Мы написали. Прошло две с лишним недели, он уже сюда приезжал, тут война была. Опять шлет смски с угрозами. В конце конов приехал на работу и избил ее», — говорит Ирина.

И снова мать обратилась к правоохранительным органам. Но даже прошлое заявление еще не передали в суд. Только сегодня, 3 декабря, первое заявление по оскорблению личности будет передано.

«Мы написали заявление, нам сказали, что примут его, но это бытовое, административное, ему ничего не будет. А моя Катя сейчас лежит в больнице. У нее растяжение связок на шее, он ей хотел свернуть шею. Синяки проходят потихоньку. Сотрясение было. Сейчас идет осложнение на глаз, она не видит», — рассказала мама пострадавшей Ирина.

Ирина обратилась в прокуратуру на следующий день. Ее приняла помощник прокурора и обещала взять дело на свой контроль.

«Если бы полиция вовремя приняла какие-то меры по отношению к этому парню, возможно, всего этого не было. Они могли бы вызвать его, провести беседу, объяснить все», — сетует Ирина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика