+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.12.2019 в 22:31

Стало известно, чем отравились 11 рабочих завода в Усть-Каменогорске

В настоящее время состояние пострадавших от отравления неизвестным веществом удовлетворительное, их уже готовят к выписке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения ВКО.

Стало известно, чем отравились 11 рабочих завода в Усть-Каменогорске Фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что второго декабря рабочая смена из 12 человек одного из предприятий Усть-Каменогорска отравилась неизвестным веществом. Люди обратилась в службу скорой помощи с жалобами на головные боли, раздражение в верхних дыхательных путях, умеренную слабость. В результате, 11 человек оказались на больничной койке, один от госпитализации отказался.

Все работали на хвостохранилище Ульбинского металлургического завода. На самом предприятии опровергли сведения об аварии. Все технологические процессы на урановом производстве работают в привычном режиме. Между тем слухи о ЧП упорно муссировались в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе облздрава. при поступлении был проведен необходимый объем обследований. По их результатам у 11 рабочих лабораторно подтверждено отравление угарным газом.

«Пациенты были госпитализированы в отделение токсикологии Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра, где находились под круглосуточным наблюдением дежурных врачей. В последующем проведен ряд необходимых клинических и лабораторных осмотров узкими специалистами медорганизации, результаты которых позволили выставить клинический диагноз: отравление угарным газом», — сообщила пресс-служба облздрава ВКО.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, необходимый объем лекарственной терапии произведен, и все 11 пациентов будут выписаны уже завтра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика