+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Пастух вышел в буран на поиски скота и сам заблудился в Акмолинской области

Спасатели нашли в степи обессиленного пастуха, который заблудился в буран, передает ИА «NewTimes.kz».

Пастух вышел в буран на поиски скота и сам заблудился в Акмолинской области Фото: Pixabay

В ДЧС Акмолинской области рассказали историю спасению пастуха в степи, который вышел на поиски скота и заблудился.

«7 декабря в районе поселка Парчевка спасатели совместно с полицейскими проводили поиски пастуха 1972 года рождения, который 6 декабря в 16 часов вышел на поиски скота и заблудился. В 4 утра он найден вблизи Парчевки, в медицинской помощи не нуждался», — сообщили в ДЧС.

По словам начальника ОЧС Жаксынского района Маната Бегалина, буран в степи бушевал очень сильный, видимость была нулевая.

Пастух, увидев свет фар, начал свистеть — у него был при себе свисток. Когда спасатели нашли мужчину, он был обессилен, но помощь пришла вовремя.

«Между тем спасателями проводятся поиски мужчины 1980 г. в Шортандинском районе, а также в Есильском районе ищут трех мужчин-трактористов, которые выехали за сеном и не вернулись. Спасатели настоятельно рекомендуют жителям области воздержаться от поездок», — дополнили в ДЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика