+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2019 в 09:27

Ученица 5-го класса умерла в Шымкенте при загадочных обстоятельствах

10 декабря девочка скончалась дома. Рядом с ней находилась мать. Близкие люди рассказывают, что Майя жаловалась на головную боль. Ее несколько раз рвало. «Скорую» вызывать не стали, передает телеканал «Астана».

Ученица 5-го класса умерла в Шымкенте при загадочных обстоятельствах Фото: stockvault.net

«Думали, обычное отравление. Ребенок два раза вырвал, уснул и не проснулся. Когда мы ее позвали кушать, она уже была мертва», — рассказала друг семьи Надежда Рузметова.

Только потом родственники вызвали «скорую». Но медики лишь констатировали смерть. Известно, что Майя болела еще с прошлой недели. Близкие думали, что у нее простуда.

По словам брата умершей девочки, эксперты после вскрытия заявили родным, что причиной смерти подростка мог стать менингит.

«Менингит не долечили. Не уследили в школе, тут не уследили. Вина взрослых. Мне сейчас сказали, что она ходила в школу, ее рвало. Почему преподаватели не проследили? Почему взрослые люди, образованные, которые учат детей, этого не заметили? И мать тоже виновата. Я не спорю. Почему она не уследила за своим ребенком?!» — негодует он.

Школа, где училась Майя, расположена недалеко от дома. Директор учебного заведения в телефонном разговоре рассказала, что 9 декабря девочка жаловалась классному руководителю лишь на сильную головную боль.

Девочка была из многодетной семьи. Отец погиб. Мать воспитывала семерых детей одна. В школе Майя училась хорошо. Учителя говорят, что она была активной ученицей. После того как ее не стало, лицей решил оказать семье помощь в организации похорон.

А между тем эксперты предоставили родственникам справку с предположительной причиной смерти пятиклассницы. По предварительным данным, у девочки оторвался тромб, в результате чего произошло кровоизлияние в мозг.

Но точные результаты, как заявили в полиции, станут известны в течение месяца. По данному инциденту сейчас идет расследование и назначены экспертизы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика