Попавшая под поезд карагандинка доползла до дома без ног

Женщина попала под грузовой состав, ей отрезало ноги чуть выше ступней. Однако карагандинка сумела добраться до дома, передает ekaraganda.kz.

Попавшая под поезд карагандинка доползла до дома без ног
Фото: ekaraganda.kz

63-летняя Кенжетай Манаенкова проживает в районе ДСК. Вечером 20 января женщина отправилась в магазин, который находится за железнодорожным переездом.

Линия проходит рядом с домами. Через этот переезд проходят и взрослые, и дети, но случай с Кенжетай Смаковной стал трагическим.

«Через этот переезд проходят и взрослые, и дети, но ничего не огорожено, а после метелей это место замело. Пока мы предполагаем, что, когда свекровь переходила рельсы, состав поехал, хотя обычно перед этим даются гудки», — рассказала сноха пострадавшей Эльмира Аманжолова.

По словам Эльмиры, свекрови отрезало ноги, но она чудом добралась до своего дома.

«До дома свекрови от линии расстояние небольшое, метров 50, но его она буквально проползла, тем вечером мой муж находился в гараже ее дома. Мы до сих пор не можем отойти от шока», — рассказывает она.

Кенжетай Манаенкову прооперировали дважды, сейчас она в реанимации.

В управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что пациентке 20 января ампутировали обе ноги в районе голени.

«Ей понадобятся лечение, медикаменты, протезы, коляска. Но на данный момент всю необходимую помощь ей оказывают», — говорит сноха пострадавшей Эльмира Аманжолова.

По ее словам, грузовой состав принадлежит АО «Арселор Миттал Темиртау».

В областном департаменте полиции подтвердили, что 20 января в одну из больниц Караганды госпитализирована 63-летняя Кенжетай Манаенкова, которая попала под поезд на станции «Радиоузел» в районе «ДСК».

Как сообщили в департаменте, по данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта».

В статье:
Loading...