+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2015 в 22:32

Мальчик получил удар током в детском лагере «Актерек»

В момент проверки выявлены грубые нарушения противопожарной безопасности, передает «24.kz».

ЧП произошло в Кызылординской области. Серьёзных травм ребёнок не получил, однако неприятный инцидент послужил поводом для полной прокурорской проверки. По её результатам оздоровительное учреждение, которое в сезон принимало до 400 детей Жалагашского района, оказалось под угрозой закрытия.

В момент проверки выявлены грубые нарушения противопожарной безопасности. Неизолированные электропровода в бытовых помещениях представляли реальную угрозу жизни и здоровью детей.

С нарушением хранились в лагере и медицинские препараты. Средства для оказания первой медпомощи оказались не только недоукомплектованными, но ещё и просроченными. Прокуратурой района инициировано представление с требованием проведения служебных проверок и привлечения должностных лиц к административной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика