+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2016 в 09:42

В Караганде от отравления угарным газом скончались двое детей

Жертвами игры с огнем стали малолетние брат и сестра в Караганде. После того как их родители ушли на работу дети стали жечь спички, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на противопожарную службу.

Как сообщил старший инженер ОГПК УЧС города Караганды Асхат Маханов, трагедия произошла в минувший вторник.

«Сообщение о пожаре в районе Майкудук Карагандинской области поступило на пульт около 14.30 часов. О чрезвычайном происшествии сообщил сосед, который почувствовал запах дыма. К приезду дежурного караула дверь, где находились дети, была взломана жильцами», — рассказывает Асхат Маханов.

По словам пожарных, в однокомнатной квартире наблюдалось сильное задымление и высокая температура. В зале горели постельные принадлежности и домашние вещи. Во время тушения огня в ванной комнате были обнаружены двое детей: 5-летняя девочка и 3-летний мальчик.

«Они находились без сознания. Прибывшая на место происшествия скорая помощь госпитализировала детей в ГБ №1 с диагнозом «отравление угарным газом тяжелой степени». Спасти малышей не удалось», — констатировал Маханов.

По предварительной версии пожар произошел из-за открытого источника огня - спичек, свечей или других предметов, находившихся в квартире. Всего в тушении пожара было задействовано 5 единиц техники и 17 человек личного состава.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика