+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2016 в 08:30

Причины убийства Кэмпбеллом детей из Казахстана могут остаться нераскрытыми

Во вторник, 1 марта следователи сказали о том, что они никогда не смогут узнать мотивов убийства членов своей семьи и соседки Дэвидом Кэмпбеллом, передает МИА Казинформ со ссылкой на Associated Press.

«По данным властей штата Вашингтон, Дэвид Кэмпбелл, который застрелил в курятнике жену - 49-летнюю Лану Карлсон, 18-летнего Тори Карлсона, 16-летнего Куинна Карлсона, а также соседку, 68-летнюю вдову Дону Рид в прошлую пятницу, имел пистолет и пять винтовок. Это несмотря на то, что прошлым летом постановлением суда от него требовалось сдать оружие, после того, как один из его подчиненных, Джо Галегос, написал заявление на Дэвида в полицию с просьбой изъять у его работодателя оружие, так как он был вынужден уволиться после инцидента, когда Дэвид Кэмпбелл в приступе ярости направил оружие на него», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, Галегос также сообщил о том, что его бывший шеф был зол в последнее время, так как в его компании по продаже кондиционеров и систем отопления шли госпроверки из-за того, что Кэмпбелл работал, не имея лицензии.

После инцидента заместитель шерифа округа Мейсон Райан Сперлинг отправился в дом Кэмпбелла, чтобы исполнить предписанное постановление, но Кэмпбелл ответил, что он «не имеет никаких пушек» и заполнил документ о том, что у него нет оружия. По закону, заявление по запугиванию на работе, в отличие от заявления по поводу домашнего насилия, не дает полномочий для обыска дома, чтобы удостовериться в правдивости показаний ответчика.

Как позже выяснилось, Дэвид Кэмпбелл имел ранее проблемы с законом.

29 февраля пресс-служба Министерства образования и науки Республики Казахстан сообщила о том, Коктиев Тимур Даниярович, 1997 года рождения, и Абдрахманов Дамир Дулатович, 1999 года рождения, (после усыновления - Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир) были уроженцами города Кокшетау Акмолинской области и являлись воспитанниками Дома ребенка города Щучинск.
На момент усыновления Тимуру было 5 лет, Дамиру - 3 года.

Усыновители - Карлсон Терри Уильям, 1957 года рождения, и Карлсон Лана Джейн, 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в штате Вашингтон, городе Сиэтл. Вскоре приемный отец мальчиков скончался от рака, и его вдова вышла замуж за Кэмбелла.

Американские СМИ рассказали о семье, где проживали убитые мальчики, о чем они мечтали, в частности, об увлечениях и интересах 18-летнего Тори Карлсона, который мечтал стать кулинаром и уже купил грузовик-киоск.

В связи с гибелью двух подростков, произошедшей 26 февраля 2016 года в американском городе Белфэйр (штат Вашингтон, США), учреждение Уполномоченного по правам человека в РК сообщило следующее: «Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны. В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления. Поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, согласно законодательству Казахстана он должен был сделать выбор между гражданствами РК и США, однако пока не удалось установить, утратил ли он гражданство нашей страны».

Как уверили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан, они будут внимательно следить за ходом событий и координировать свою работу с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

«Дипломатическая миссия США в Казахстане глубоко потрясена и опечалена трагическим инцидентом, повлекшим за собой смерть двух подростков, рожденных в Казахстане и позднее усыновленных американской семьей. Народ США скорбит вместе с народом Казахстана», - сообщила пресс-служба Дипмиссии США в РК.

По информации диппредставительства, граждане США усыновили 6 600 детей из Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика