+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2016 в 20:50

Завод кабеля в Петропавловске уничтожен пожаром, ущерб составит около €1 миллиона

Ущерб от пожара на заводе по производству кабеля в Петропавловске составит порядка миллиона евро, сообщил и.о. директора завода. Сгорело практически все, сказал в интервью ИА Новости-Казахстан и.о. директора завода Павел Шкарин.

Как сообщил изданию руководитель, площадь завода составляла 640 квадратных метров. Предприятие запустили в январе этого года, он работал, производил продукцию, которая пока еще не реализовывалась, однако, по словам Шкарина, контракты уже были заключены.

«Конечно, сейчас я не могу оценить ущерб, но думаю, порядка миллиона евро. Сгорело все – оборудование, компьютеры, документы, продукция. Одной только продукции там было почти на 300 тысяч евро», — отметил Шкарин.

На предприятии работало 15 человек. Так как был выходной день, рабочих в цехе не было.

«Мне позвонили в половине третьего и сообщили о пожаре, я был в дороге, далеко от города, сразу развернулся, поехал на завод. Здание еще горело, обваливались конструкции. Все практически сгорело, залито водой. Можно ли будет что-то восстановить – сказать пока невозможно», — сказал Шкарин агентству.

И.о. директора завода высказал предположение, что возгорание могло произойти из-за газовой установки, которая отапливает завод и прилегающие цеха.

На момент прибытия пожарных горела открытым огнем металлическая кровля здания. Учитывая масштаб пожара, ему был присвоен третий, высший, номер вызова. Общая площадь пожара — 360 квадратных метров. Пожар локализован в 16 часов 56 минут. Жертв и пострадавших нет.

На открытии завода в январе текущего года вице-президент компании «BARTEC» по СНГ Дмитрий Султанов отметил, что это первое производство подобного рода в Казахстане.

Завод был создан за счет инвестиционных средств. Общая сумма иностранных вложений составила 600 миллионов тенге.

Всего в мире действуют два завода компании BARTEC по производству этого вида кабеля. В Петропавловске открыт третий, в СНГ он единственный.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика