+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2016 в 20:00

Новый завод по производству кабеля горит в Петропавловске

Пожар произошел на заводе по производству саморегулирующегося нагревательного кабеля, торжественно открытом в Петропавловске в январе этого года, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан с места события.

В настоящее время пожар локализован. Как сообщает издание, в 14 часов 24 минуты на телефон 101 поступила информация о пожаре в цеху по производству электропроводки.

«В 14 часов 32 минуты на место ЧС прибыли первые подразделения ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС СКО. На момент их прибытия горела открытым огнем металлическая кровля здания. Учитывая масштаб пожара, ему был присвоен третий, высший, номер вызова», — рассказал представитель ДЧС СКО агентству.

По данным ДЧС в ликвидации пожара было задействовано 15 единиц техники и 71 человек личного состава ДЧС СКО, также привлечены военизированная пожарная команда АО Южно-Уральская железная дорога, техника и сотрудники ТОО Кызылжар су.

«Тушение пожара развернуто на трех боевых участках, усилиями пожарных удалось пресечь распространение огня на соседние здания. Общая площадь пожара — 360 квадратных метров. Пожар локализован в 16 часов 56 минут. Жертв и пострадавших нет», — отметил представитель ДЧС.

Ликвидация пожара еще не объявлена. Идет пролив конструкций здания.

По словам специалистов, то, что на момент прибытия кровля горела открытым пламенем, свидетельствует о том, что был поздний вызов.

Как пишет издание, предприятие ТОО «BARTEC Kazakhstan» было открыто в январе этого года и является шестнадцатым проектом Карты индустриализации второй пятилетки и первым проектом Северо-Казахстанской области, запущенным в 2016 году.

Всего в мире действуют два завода компании BARTEC по производству этого вида кабеля. В Петропавловске открыт третий, в СНГ он единственный.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика