В Усть-Каменогорске более 20 человек эвакуировали из-за пожара в пятиэтажке

В результате пожара в  электрощитовой жилого дома в Усть-Каменогорске спасателями эвакуирован 21 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

По данным ДЧС, по улице  Казахстан в жилом пятиэтажном доме около 19:30 на третьем этаже произошел пожар на лестничной площадке, горели электропровода в электрощитовой.

«Площадь пожара составила 1 квадратный метр. В считанные минуты пожарные  ПЧ №1 города Усть-Каменогорска прибыли на место происшествия и ликвидировали возгорание, в целях безопасности огнеборцами эвакуирован 21 житель, 3 из них детей. До начала тушения пожара профессиональными пожарными выполнены все необходимые технические и организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность производства работ», ― говорится в сообщении.

Спасатели отрабатывают несколько версий произошедшего ― аварийный режим электрооборудования и несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

В ДЧС отметили, что пожары в электрощитовых в Усть-Каменогорске не редкость.

«Техника старого образца просто не выдержала нагрузки от многочисленных электробытовых приборов. Жителям нельзя одновременно включать по три четыре электроприбора, тем не менее, они пренебрегают правилами и  включают чайники, стиральные машины, микроволновки. Не секрет, что большая часть жилищного фонда города ― это дома 40-50 летней давности, а то и старше. Электропроводка этих домов была рассчитана на определенное, ограниченное потребление энергии ― до 1500Вт», ― прокомментировал старший инженер отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска Денис Бухряков.

В статье:
Loading...