+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2016 в 13:33

Пистолеты, обрезы и гранаты обнаружены в двух квартирах в Алматы, 5 человек задержаны

«Схроны» с бутылками с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином обнаружены возле площадей «Республики» и «Астана», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции в пяти «схронах» вблизи площадей «Республики» и «Астана» были обнаружены бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином», — говорится в распространенном сообщении ДВД Алматы.

«В двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах обнаружены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макаров и «ТТ», обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков  боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму 5 млн тенге», — отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, задержаны и доставлены в органы внутренних дел 5 человек.

«В настоящее время проводится досудебное расследование, проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям. Ситуация находится под контролем», — подчеркнули в ДВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика