Проиcшествия 23.06.2016, 12:18

Велосипедист и девушка-пешеход не поделили тротуар в Алматы (ФОТО)

Велосипедист сбил девушку в Алматы. Видимо, ушиб был сильным, поскольку помощь пострадавшей оказали врачи «скорой помощи», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Пользователь соцсети Фейсбук стал свидетелем этого происшествия. Он выложил фото инцидента на своей странице, уточнив, что это случилось на пересечении проспекта Абая и улицы Сейфулина.

«Вечером велосипедист сбил девочку. Хорошо «скорая» рядом проезжала, врачи оказали первую помощь. Все-таки надо велосипедистам делать отдельную линию, а не делить улицы, тем более - многолюдные», — отметил он.

Информация об инциденте возмутила пользователей соцсети. Другие очевидцы рассказали в комментариях, что девушка шла по велосипедной дорожке и, видимо, не успела вовремя среагировать.

«То, как эта дорожка сделана на улице Абая, - бардак. Там уже заложены конфликтные ситуации между пешеходами и велосипедистами», — заметил комментатор Федор Ильченко.

«По велодорожке всегда идут люди, зная это, зачем надо сильно разгонятся? Там постоянно надо объезжать людей, хотя рядом тротуар, но им нравится идти именно по велодорожке», —добавила пользователь Лариса Иванова.

Отметим, нарекания к качеству велодорожек высказывали и астанчане. Жителей столицы не устраивают их расположение, протяженность и ширина. Замдиректора «Астанагенплан» Бахтыбай Тайталиев в интервью агентству ответил на критику, объяснив, что сейчас в Казахстане отсутствуют правила и регламент строительства велосипедных дорожек. Но, по его словам, соответствующий СНиП уже разрабатывается специалистами.