+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.07.2016 в 10:34

Очевидцы рассказали об ужасе, пережитом в теракте в Ницце (ФОТО, ВИДЕО)

Очевидцы трагедии в Ницце, те, кто в четверг, 14 июля, вечером собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии, рассказывают о пережитом ужасе в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Instagram Альбина Кичук записала видео. В кадре она рассказывает о том, с чем столкнулись люди во время теракта в Ницце. По словам девушки, там был «ад».

«Завтра это будет во всех новостях, но сегодня я расскажу, как очевидец. Сегодня Франция праздновала День взятия Бастилии и, наверное, этот день запомнится французам надолго, потому что куча людей, все, кто вышел на национальный праздник, стали очевидцами того, как грузовик просто начал ехать по людям, стрелять по людям. Мы были в 10 метрах от этого, эта картина будет преследовать меня до конца жизни. Никогда в жизни не выходите в такую толпу, сидите дома, бог с этими праздниками. Завтра уже будет известно, сколько убитых», — сказала она.

Пользователь под ником nick_e_94 задается вопросом, что это было, теракт, псих?

«Ницца, теракт, везде трупы, грузовик давил людей, стрельба, насчитал около 20. Я, невеста и сестра бежали перебежками. По козырькам и между колоннами. Четверг, 22:30-40, сразу после салюта. Пожалуйста, откликнитесь. Что это было? Теракт? Псих? Что это?» - написал он.

Молодой человек привел собственную хронологию трагических событий: «смотрим салют, пошли на концерт, ждали готовность группы, повернул голову, грузовик давит всю улицу, стрельба, много трупов, бежим/скрываемся, еще трупы».

Жительница Москвы Амина Ивлева в этот трагический вечер тоже оказалась в эпицентре теракта. На ее глазах гибли люди, когда она с семьей убегала, потеряла в толпе родных. Совершенно чужой человек помог ей спрятаться.

«Самое страшное, - когда ты находишься в эпицентре этой трагедии. Не передать словами ту картину, что видели мои глаза. Все так красиво начиналось, но такая трагическая и страшная развязка. Когда ты и представить себе такого не можешь. Но за твоей спиной раздаются крики и выстрелы, ты теряешь в толпе своих родных, начинается паника, у тебя на глазах убивают людей, детей. Ты бежишь и не понимаешь, что нужно делать, оглядываясь, видишь лишь окровавленные тела. Эту поездку я запомню надолго. Те испуганные глаза женщины, дикий визг детей, свист пуль. Когда я выпустила руку мамы и потеряла ее из виду. Когда мой брат затерялся в той толпе на трассе, по которой проехал этот грузовик. Те часы, минуты и секунды ужаса, пережитого мною и моими родными. Все долго будут помнить этот день. Взятие Бастилии. Отдельное спасибо парню, который помог мне спрятаться. Занавес. #терактвофранции #деньвзятиябастилии . Я хочу домой», — написала она.

Напомним, в четверг, 14 июля, вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 80 человек. Президент Франции назвал это нападение терактом.

В настоящее время МИД РК выясняет, есть ли граждане Казахстана среди погибших и пострадавших в результате теракта в Ницце.

Видео: YouTube/ instagram

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика