+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2016 в 13:00

В Костанайской области ураганом повредило кровлю зданий и разрушило телебашню (ФОТО)

В Костанайской области сильный ветер и ливневая гроза серьезно повредили несколько зданий, местную телебашню, передает «Костанайские новости».

«Ведь все произошло в один миг. Просто конец света, я еще такого не видел: ветер бешеный, ливень стеной, град. Я в нескольких метрах от здания был. Так с трудом до него добежал. Слышу снаружи треск, грохот. Все закончилось так же резко, как и началось. Через 15 минут. Вышел на улицу и ахнул, что погода успела натворить», — говорит житель села Карамырза Карасуского района Александр Волков.

Как пишет издание, сильный ветер повредил кровлю одного из складских помещений, местной школы, от сильного ветра рухнула 24-метровая телебашня, были повреждены десятки опор линий электропередач, град уничтожил две тыс гектаров посевов пшеницы и ячменя.

«Это явление, которое связано с прохождением холодного фронта. По мере передвижения он может обостряться. Но насколько сильно и в каком месте спрогнозировать точно нельзя. На этот раз стихия разыгралась на востоке региона. Какой силы был ветер в селе Карамырза не знаем. Там нет метеостанции. Она в райцентре Карасу. И там был зафиксирован ветер 28 метров в секунду. Возможно, в селе Карамырза был еще мощнее. Для примера, ветер силой 20 метров в секунду уже ломает ветви деревьев», — прокомментировала начальник отдела прогнозов погоды Костанайского гидрометеоцентра Валентина Загребина.

По словам заместителя руководителя областной службы ЧС Виктора Шиллера, не смотря на имеющиеся разрушения в селе Карамырза, ситуация не подходит под критерии ЧС. Жителям, чьи строения пострадали от непогоды, на большие компенсацию рассчитывать не придется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика