+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2016 в 23:25

Жительница Павлодара, избившая собственную дочь, просит простить ее

Женщина, которая издевалась над собственной дочерью и снимала все это на видео, просит простить её и не лишать родительских прав, передает 31 канал.

Сегодня мать Айлин Нургуль Докуову вызвали в отдел образования и потребовали объяснений. Специалисты уже рассмотрели заявление отца, который просит передать малышку на воспитание  ему. Там, женщина обратилась ко всему казахстанскому народу с просьбой простить ее.  

«Это было психологическое давление, очень жестокое давление на меня одну. Эти люди наносили мне такие удары, что я не знала, что делала, мне было очень тяжело. Я не могла никому сказать об этом, к кому-то обратиться. Просто я сейчас переживаю за своего ребенка, я хочу вернуть ее в свою семью. У меня старшая дочь переживает, тоже плачет. Просто простите меня, я сожалею об этом и не хочу, чтобы мои дети жили без матери», — заявила Нургуль Докуова.

Неизвестно, с кем в итоге останется Айлин. Пока же специалисты опеки продолжают изучать видео, возмутившее тысячи казахстанцев. Готовится иск в суд на лишение матери родительских прав.

«Что касается отца, то сейчас рассматривается вопрос о возврате. Сейчас он предоставит все документы - характеристику с работы, рапорт участкового, акт обследования жилищно-бытовых условий. Если действительно там будут хорошие условия, естественно, ребенка постараемся отдать отцу», — сказала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Павлодара Орынбасар Темирбулатова.

В школе, где во втором классе учится старшая дочь Нургуль Докуовой, женщину называют активной родительницей. Педагоги говорят: о том, что происходит в семье, не догадывались.

«Когда произошел этот резонанс, ребенок не показывал. Ни школа, ни общественность, никто не знал об этом. Вчера ребенок отсутствовал по причине. Классный руководитель уже выяснила. Сегодня ребенок придет в школу, мы встретимся с мамой. Если будет такая необходимость, конечно, мы подключимся к работе», — говорит психолог школы № 34 Павлодара Виктория Фольц.

Стоит отметить, что уже вторые сутки малышка Айлин находится в детском приюте. По словам воспитателей, внешне она спокойна, уже подружилась с другими девочками.

«Мама ей сказала: «Ты побудешь в садике, только в этом садике ты будешь спать. Потом я приду, тебя заберу».  и ребенок спокойно отреагировал. За два дня нахождения в приюте мама дважды ее навещала, и два дня приходит папа. Одинаково ребенок любит и папу, и маму. Вместе с папой сегодня приходила бабушка», — сказала директор приюта для детей Жанат Канафина.

Несмотря на то, что до суда отцу Айлин, скорей всего, разрешат забрать дочь к себе, очевидно, что основная борьба за ребенка еще впереди. Подобные дела Фемида рассматривает около трех месяцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика