В Усть-Каменогорске дачные грабители наворовали на млн тенге

Изъятие чужого имущества злоумышленники поставили буквально на поток, а на дело ходили как на работу — почти каждый день, передает Устинка LIVE.

Ранее судимые 42-летний и 26-летний подельники совершили более десяти краж в дачных домах устькаменогорцев.

Воров поймали благодаря внимательности одного из потерпевших. Первой совместной целью дуэта грабителей стал дом в частном секторе по улице Инициативной. Пока один стоял «на шухере», второй — залез в чужое жилище. Добычей "форточников" стали ювелирные украшения на сумму почти 400 тыс тенге.

 Таким образом злоумышленники «окучивали» дачные домики по всему Усть-Каменогорску. Садоводческие общества «Буревестник-1», «Буревестник-2», «Геолог» и «Иртышский строитель» стали своего рода пастбищем для обнаглевших от безнаказанности воров — более десяти эпизодов грабежей, почти на миллион тенге добычи!

Удачный «тур по прибыльным местам» для приятелей закончился, когда один из потерпевших обнаружил на популярном сайте объявление о продаже инструмента. В предлагаемом товаре мужчина узнал свою собственность и тут же позвонил по номеру, указанному в объявлении, не забыв вызвать полицию.

 Суд №2 г. Усть-Каменогорска, учитывая прошлые «заслуги» обоих, приговорил молодого взломщика к трем годам заключения в колонии строгого режима, а его более «опытного» в криминальных делах напарника — к трем с половиной.

Приговор суда вступил в законную силу

В статье:
#ВКО #домушники