+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2018 в 10:30

Жилой дом обрушился в Алматинской области

ЧП произошло 27 февраля в 19:32 в Талгарском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

По данным ДЧС, на улице Кунаева произошло обрушение саманного частного жилого дома на всей площади 56 квадратных метров. ЧП произошло вследствие интенсивного снеготаяния и подтопленной дворовой территории.

«Жертв и пострадавших нет. Жильцы дома (три человека) расселены по родственникам», ― говорится в сообщении. 

Напомним, с 24 февраля текущего года в связи с повышением температуры воздуха на территории Алматинской области происходит подтопление дворовых территории частных жилых домов, вследствии глубокого промерзания грунта и засоренности арычных сетей, а в некоторых местах и вовсе ее отсутствия, а также из-за нарушения правил застройки.

Наибольшее количество подтопленных дворов наблюдается в Талгарском, Илийском, Енбекшиказахском, Карасайском и Жамбылском районах.

На 26 февраля по Алматинской области в Талгарском районе, в результате таяния снега в пяти населённых пунктах произошло подтопление 62 дворовых территорий. В Карасайском районе, в результате таяния снега в четырех населённых пунктах произошло подтопление 82 дворовых территорий. В Енбекшиказахском райцоне произошло подтопление 29 дворовых территорий.

В Ескельдинском районе подтоплены 10 дворовых территорий. В устранении последствий подтоплений были задействованы 175 человек: 84 человека с местных исполнительных органов, 61 человек от ДЧС области, прочих организаций 10 человек. Задействовано 42 единицы техники.

Также сообщалось, что 27 февраля власти Жамбылского района Алматинской области объявили режим ЧС в Узынагаше. Военнослужащие Нацгвардии  эвакуировали жителей нескольких подтопленных домов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика