+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2018 в 21:54

О жестоком изнасиловании 15-летней алматинки рассказала ее мать и попросила о помощи

Женщина просит взять дело о жестоком изнасиловании ее дочери на контроль, чтобы преступники не ушли от ответственности, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать 15-летней девушки из Алматы, которую 11 дней насильно удерживали, избивали и насиловали трое мужчин, сделала обращение.

«Я, мать пропавшей 15-летней девушки, сегодня, в Международный женский день вынуждена обратиться к вам с криком души», − говорится в обращении.

Как утверждает женщина 23 февраля, примерно в 14-00, ее 15-летнюю дочь украл некий Назым Сабиров. Девушка познакомилась с ним в соцсети, молодые люди договорились встретиться в районе автовокзала «Саяхат». Во время встречи, по словам матери, девушку затолкали в машину и увезли.

«После этого, в течении трех дней мы своими силами попытались найти дочь. После неудачного поиска мы вынуждены были обратиться в УВД Жетысуского районо Алматы. Сотрудники данного УВД можно сказать, почти не реагировали на наше обращение. После этого мы вынуждены были обратиться в прокуратуру и СМИ.  После ряда материалов в СМИ ДВД города, спустя (!) 12 дней нашли нашу девочку», − рассказывает мать девушки.

«Как стало известно, мою дочь в тот день злоумышленники (их несколько) насильно увезли в неизвестном направлении и держали в темной комнате. При этом обращались жестоко и насиловали. Следы побоев и синяки на теле и голове дочери тому доказательства», − говорит женщина.

Однако, по словам матери девушки, в полиции не хотят заниматься их делом.

«ДВД Алматы мало того, что не могли долго (12 дней) найти мою дочь, сообщили, что она якобы сама ушли из дома и не хотела возвращаться домой. Я, как мать, как родитель, отрицаю эту версию ДВД и требую полного разбирательства по этом факту. Нам говорят, что ведется следственные мероприятие по данному делу, при этом с нами никто не связывается. Такое ощущение, что ДВД считает, что она нашлась и это самое главное. Мы считаем, что в этом деле очень много «странных» моментов», − говорит она.

Женщина обращается к партии «Нур Отан», к руководителям всех правоохранительных органов, МВД РК, ГП РК, уполномоченному по правам детей Загипе Балиевой и всем СМИ с просьбой взять дело ее дочери на правовой и общественный контроль, чтобы преступники получили должное наказание.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика