+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2018 в 08:58

Люди не смогли выйти после фильма из кинозала ТРЦ в Астане из-за запертых дверей

В одном из ТРЦ Астаны люди после окончания фильма не смогли выйти из кинозала из-за запертых дверей, передает ИА «NewTimes.kz».

Причем сообщалось об инциденте в комментарии к публикации официального релиза кинотеатра о мерах и средствах пожарной безопасности, которые предпринимает администрация ТРЦ в Астане.

«В связи с недавними трагическими событиями в России мы решили выложить пост о нашей пожарной безопасности. Кинотеатр Евразия CINEMA 7 отвечает всем требованиям законодательства РК. Для вашей безопасности каждый зал оборудован системой удаления дыма, пожарными кранами, огнетушителями. Пожарный выход находится в нижней части каждого зала. Все выходы всегда открыты. При чрезвычайных ситуациях Вы можете воспользоваться схемами эвакуации и указателями «Выход». Персонал кинотеатра также регулярно проходит плановые учения по действиям при ЧС.  ТРЦ «Евразия» имеет собственную пожарную машину и команду. Мы тщательно относимся к Вашей безопасности. С нами вы в безопасности!», — говорится в сообщении.

Между тем, в комментариях к публикации одна из подписчиц сообщила, что во время киносеанса люди в кинозале оказались запертыми во время просмотра фильма. Девушка возмутилась, что после окончания киносеанса люди не смогли выйти, так как персонала не было на месте и открыть двери кинозала было просто некому.

«Сегодня 31.03.18 ходили на фильм «Тихоокеанский рубеж 2» в 00.10, сеанс закончился где-то в два часа ночи, выйти мы не могли, дверь была закрыта по завершению сеанса, стучались, но никто не открывал, слава богу запасной выход был открыт, благодаря которому мы смогли выйти. Скажите где ваши контролеры, механики, которые должны оставаться до окончания сеанса или также охрана, возмущению нет предела», — написала пользовательница zhdossova.

Администрация кинотеатра извинилась и предложила компенсировать «неудобства».

«Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Такого не повторится больше никогда!!! Просим вас обратиться в администрацию кинотеатра за возмещение компенсации с нашей стороны», — говорится в ответе.

Позже администрация кинотеатра объяснила причину, почему люди не смогли выйти из кинозала.

«Вчера вечером прошел небольшой инцидент, заклинило язычок на двери и несколько человек не смогли выйти через главный выход. Люди безопасно вышли через пожарный выход. Все меры были приняты, чтобы данный инцидент не повторился. Сегодня будут проходить очередные учения по противопожарной безопасности. Гости, оказавшиеся в этой ситуации, подойдите в администрацию кинотеатра для получения пригласительных билетов на сеансы нашего кинотеатра», — пояснили в администрации.

Однако, подписчица не согласилась с объяснением и потребовала от администрации отнестись к безопасности людей с большей ответственностью.

«Не хочется с вами ругаться, но зачем писать неправду, о чем вы говорите, заклинило дверь, вчера, когда мы были в кино, с другой стороны двери даже никто не отвечал. Если действительно дверь заклинило, почему администрация не зашла с аварийного выхода и не предупредили, чтобы люди знали и не возмущались. После такой ужасной трагедии (пожар в ТРЦ Кемерово – прим. NT), вы поступаете халатно. Нам не нужны от вас билеты или обратно деньги, хочется, чтоб действительно отнеслись с большой ответственностью, ведь это очень серьезно!», — пишет zhdossova.

После трагедии в Кемерово, когда во вспыхнувшем пожаре в ТРЦ погибло 64 человека, 41 из которых — дети, во всех казахстанских ТРЦ начинаются тотальные проверки и учения. Администрации и владельцы рапортуют о готовности к любой чрезвычайной ситуации. Казахстанцы, в свою очередь, публикуют в соцсетях посты и фотографии, свидетельствующие об обратном. Причем многие казахстанцы отмечают, что инициированные проверки могут не отражать истинной картины о соблюдении пожарной безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика