Проиcшествия 10.04.2018, 21:02

У погибшего на «АрселорМиттал Темиртау» металлурга осталось трое детей

На металлургическом предприятии «АрселорМиттал Темиртау» выясняют причины несчастного случая, произошедшего в конверторном цеху, когда погиб рабочий, передает BNews.kz.

Стали известны подробности страшной смерти 45-летнего рабочего, погибшего в результате несчастного случая в конверторном цехе. Мужчина является работником компании «АрселорМиттал Темиртау», он трудился на предприятии долгие годы и был достаточно грамотным специалистом,

Работники цеха рассказали, все случилось в цеху МНЛЗ-2, на пострадавшего сверху упало оборудование, по всей видимости, механизм сорвался с цепи автокрана. Многотонный груз упал на рабочего, оторвав ему ногу. Подробности причин произошедшего сейчас выясняет специальная комиссия.

В пресс-службе компании сообщили, что трагедия произошла утром 9 апреля.

«В конвертерном цехе МНЛЗ-2 произошел несчастный случай, в результате которого погиб сотрудник компании 1973 года рождения. Cоздана специальная комиссия для выяснения причин произошедшего», ― сообщил официальный представитель компании «АрселорМиттал Темиртау» Алексей Агуреев.

Компания выразила глубокие соболезнования родственникам погибшего, у металлурга остались пожилые родители, супруга и трое детей, двое из них несовершеннолетние. Пострадавший мужчина – потомственный металлург, его отец также трудился на комбинате, затем ушел на заслуженный отдых.

Это не первое ЧП, произошедшее на «АрселорМиттал Темиртау» за последнее время. Из-за отсутствия должного контроля за техникой безопасности, использования старого оборудования, а также эксплуатации ветхих зданий, давно выработавших свой ресурс, люди работают на предприятии, подвергая риску свои жизни.



27 января, понедельник