+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2018 в 15:03
Зифа Гани

Зифа Гани

13 человек обратилось за медицинской помощью из-за урагана в Астане

В скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни, передает ИА «NewТimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

Одними из крупных происшествий, произошедших на территории города стало падение башенного крана на строительной площадке по улице Туркестан, падение керамогранита со здания Дворца Мира и согласия; падение кровли в жилом массиве «Пригородный» по ул. Арнасай 127,  на здании СШ № 24; в мкр. Уркер по ул. Е- 638 снесло ветром кровлю Детсада N 91, поврежден автотранспорт.

О последствиях ЧП (фото, видео) жителей города  просят обращаться в Центр мониторинга и  реагирования Ikomek по телефону 109. 

Также по сообщению РГП «Казгидромет» города Астаны, 23 мая текущего года на территории столицы в связи с усилением ветра северо-западный до 25 м/с (превышение нормы в два раза) объявлено штормовое предупреждение. 

Днем ожидается дождь, местами сильный ветер. В связи с неблагоприятными погодными условиями специалисты ведомства просят население соблюдать следующие меры предосторожности. В частности, при сильных шквальных ветрах рекомендуется плотно закрывать все окна в доме или квартире. С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу.

Оказавшись на улице в шторм, находиться как можно дальше от рекламных щитов и других навесных конструкций, линий электропередачи, а также деревьев. Во избежание несчастных случаев проявлять максимальную бдительность. При этом нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.

В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.

Также специалисты призывают горожан соблюдать осторожность и не находиться под большими деревьями, особенно под топями и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. Также особо опасны гнилые, старые и одиноко стоящие деревья.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика