«Двери были заварены»: Стали известны новые подробности гибели подростков в Атырау

Причины гибели подростков в шахте лифта расследуют в Атырау. Специальная комиссия проверит все лифтовое хозяйство. Об этом сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил начальник отдела ЧС и мобилизационной работы акимата города Атырау Талгар Хайруллин, передает ИА «NewTimes.kz».

По его словам, уже создана комиссия, которая выяснит причину ЧП, в результате которого погибли два подростка.

«Вместе с тем будет проведена проверка всего лифтового хозяйства. На сегодня в 94 многоэтажных жилых домах установлены 266 лифтов. Из них 32 в нерабочем состоянии, семь из них - это грузовые лифты. Грузовые лифты в доме, где произошла трагедия, были демонтированы в 2012 году, а двери были заварены. Как подростки смогли попасть в шахту лифта, выяснят следствие и созданная комиссия», ― сообщил  Хайруллин.

Дом, в котором произошло ЧП, был построен в 2007 году, в 2010 году 16-этажной дом прошел капремонт, в том числе были отремонтированы лифты. Эксплуатацией лифтов занимается ТОО «Каспий лифт», которое заключило трехстороннее соглашение между КСК, собственниками квартир и данным предприятием. 

Напомним, 21 мая в 23:30 в Атырау в микрорайоне Алмагуль в доме №19 с 15-го этажа в результате падения в шахту грузового лифта по неосторожности погиб 14-летний подросток. Еще один подросток поступил в реанимационное отделение областной больницы. Ночью он скончался.

В статье:
Loading...

19 апреля, понедельник