+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.06.2018 в 11:25

Все началось с сыпи: менингит подозревают у 10-месячной девочки в Кокшетау

В Кокшетау 10-месячный ребенок госпитализирован с подозрением на менингит, но лабораторного подтверждения нет, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на областную детскую  больницу.

«Десятимесячная девочка была доставлена из района Биржан Сал ночью 30 мая. Находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. На основании клинических данных под вопросом выставлен диагноз «менингоковая инфекция», но лабораторно еще не подтвержден, ждем анализов», — рассказала заместитель главного врача Акмолинской областной больницы Татьяна Бишораева.

Ребенок заболела три дня назад. У малышки была сыпь – атопитический дерматит. Мать мазала пораженную кожу мазью, но девочке стало хуже. Скорая помощь отвезла ребенка в больницу.

«Сразу был созван консилиум, идет консультация с республиканскими врачами», — добавил собеседник.

В Казахстане жертвами менингита стали шесть человек – четверо умерли в Алматы и двое – в Алматинской области. В Астане с подтвержденным диагнозом «менингит»  госпитализирован трехлетний ребенок, еще 30 человек получают лечение в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика