+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2018 в 20:29

Пожар на складах в Алматы: Огонь уничтожил трехдневные запасы молочной продукции

Во время пожара на Кульджинской трассе пострадали трехдневные запасы продукции одной из казахстанских молочных компаний, передает МИА «Казинформ».

Как сообщила представитель молочной компании, при пожаре сгорел склад, где хранился трехдневный запас «молочки» для реализации по городу Алматы.

«Молочная продукция пострадала. Сейчас подсчитываем сумму ущерба. Немного нарушится временная реализация нашей продукции, но в компании предпринимаются меры, чтобы усилить производство на других заводах. И за счет перераспределения продукции пополнять запасы магазинов», — сказала председатель правления AO «ФудМастер» Аида Сапаргазинова.

Также в компании отметили, что ситуация не скажется на потребителях. Между тем директор складского комплекса Олег Чарлин рассказал, что в одном из складов велись сварочные работы.  По предварительным данным, загорелся 7 склад.

«Там находилось производство. Выясняем, велись ли сварочные работы в ночное время. Пожарная сигнализация и система пожаротушения — все работает. Мы ответственно подошли к тому, чтобы максимально обеспечить пожарную безопасность», — отметил директор складского комплекса.

Напомним, 28 июня в 06 часов 02 минуты в пожарную часть города Алматы поступило сообщение о горении складских помещений.  К моменту прибытия пожарных расчетов 7 из 13 ангаров были охвачены огнем. Пожарным Алматы удалось спасти четыре ангара. В 10:46 огонь ликвидирован. Площадь пожара — 17 380 кв метров.

Для ликвидации возгорания задействованы 75 человек личного состава ДЧС Алматы и 23 единиц техники службы пожаротушения, водовозы АО «Тазалык» и сотрудники ДВД Алматы. Был также задействован вертолет Ми-171 «Казавиаспас» КЧС с водосливным устройством. Осуществлено 44 сброса воды, всего 132 тонны.

На месте работают дознаватели ДЧС, которые устанавливают причины возгорания. Жертв и пострадавших при пожаре нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика