+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2018 в 11:30

В Туркестанской области сельский аким напал на журналистку

Журналист Ляззат Асанова лежит в больнице, передает kyn.kz.

В Туркестанской области сельский аким напал на журналистку Фото взято с сайта guardianlv.com

В последнее время стало трудно вещать о творящихся беззакониях. Того и гляди, окажешься на больничной койке. Доказательством этому служит история, приключившаяся с редактором газеты «Аймақ тынысы» Ляззат Асановой.

Она утверждает, что в прошлый вторник ее избил аким сельского округа «Киелитас» Полат Туребеков.

«3 июля в район должен был приехать аким Туркестанской области, чтобы представить назначенного в наш район нового акима. В качестве журналиста я отправилась на это собрание. Туда же специально прибыли жители сельского округа Алатау, чтобы рассказать о беззакониях, связанных с выделением пастбищ для выпаса скота. Они узнали, что собрание идет на втором этаже и направились туда.

Новый аким Толебийского района Бауыржан Омарбеков
Фото: dalanews.kz

После этого сотрудники акимата Толебийского района приняли решение провести собрание на четвертом этаже, а ходоков из сельского округа Алатау оставить на втором этаже. Я направилась на четвертый этаж. Но удивилась тому, что сельчане не пошли за мной. Я вернулась посмотреть, что с ними, и обнаружила, что сельчан окружили сотрудники акимата.

«Я пришла на собрание, как гражданин, представитель СМИ. Разве эти люди не имеют права высказать свое мнение? Что вы творите?» — возмутилась я.

Аким поселка Киелитас Полат Туребеков начал оскорбительно выражаться в мой адрес. Тогда я решила включить телефон и показать ситуацию в прямой трансляции в Facebook'е. Полат Туребеков силой выхватил мой телефон. Мало того, нанеся удар локтем по корпусу, сбил меня с ног. Упав на кафельный пол, я ударилась головой. Телефон он до сих пор не вернул мне.

Аким сельского округа Киелитас Полат Туребеков

Фото: youtube.com/Khabar Novosti

Поднявшись на ноги, я вышла из помещения и увидела поднимающегося по лестнице акима области Жансеита Туймебаева. Наверное, люди под руководством Полата Туребекова думали, что аким области уже поднялся на четвертый этаж. Поэтому они растерялись. А я со слезами на глазах доложила акиму области об инциденте.

Выслушав меня, Жансеит Туймебаев ответил: «Ни о чем не беспокойтесь!». И дал распоряжение своим помощникам вызвать скорую помощь.

«Пусть помогут этому человеку», — сказал он им.
«После собрания обязательно встречусь с вами и выслушаю», — уверил меня он.
И сдержал свое слово.

После собрания он выслушал людей, прибывших из сельского округа Алатау. Посмотрел документы, которые они с собой принесли. После чего дал распоряжение, чтобы создали комиссию и провели проверку. Больше он ничего не сказал. А я отправилась в машине скорой помощи в больницу.

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев

Фото: go13.kz

Сейчас я лежу в больнице. Давление поднялось, поставили диагноз — гематома. Голова болит. Кровь сгустилась, еле взяли шприцем, состояние хуже некуда. В первые минуты после нападения, находясь в шоковом состоянии я не замечала боли. А сейчас болит тело, поясница, левое ухо.

Если бы я знала, что аким меня побьет, то я, наверно, была бы немного собранней. Я не ожидала такого поворота событий, поэтому не успела даже сгруппироваться при падении. Никто из присутствовавших не заступился за меня. Я слышала от людей, что аким хвастается тем, что в свое время был боксером», — цитирует издание Ляззат Асанову.

Редактор газеты «Аймақ тынысы» Ляззат Асанова

Фото: kyn.kz

Толебийские чиновники видели, что журналистку в тяжелом состоянии забрала карета скорой помощи. Но никто, по словам женщины, не выразил сожаление, что так получилось, никто не извинился. Только через неделю, да и то, после того как Ляззат рассказала свою историю в соцсети, ее посетил Туребеков. Но, как отмечает женщина, не выразил раскаяния.

«В руках он держал новый телефон. «Это твой телефон. Умерь свой гнев, забери заявление, ведь мы и дальше будем работать вместе», — говорил мне он.

Я ему объяснила, что я была бита не за обладание новым телефоном. И потребовала вернуть мою вещь.

Я ожидала, что он скажет: «Извини, погорячился, мне стыдно».
Этого не было сказано. Тогда почему я должна его прощать?» — возмущена журналистка.

Портал kyn.kz ждет объяснений случившегося от главы области Жансеита Туймебаева и от нового акима Толебийского района Бауыржана Омарбекова.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика