+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.07.2018 в 12:13
  • Эксклюзив

15-летняя алматинка вынесла из объятого пламенем дома брата, а сама попала в реанимацию

Алматинские медики борются за жизнь 15-летней Елизаветы — девочка вынесла из объятого пламенем дома брата, страдающего ДЦП, и сама пострадала. Тетя детей рассказала ИА «NewTimes.kz» подробности страшного ЧП.

По словам Дарьи Воиновой, пожар в доме начался около 9.30 утра 7 июля из-за замыкания розетки. В это время дети: 15-летняя Елизавета, ее 13-летняя сестра и 8-летний брат, страдающий ДЦП, крепко спали. Их родителей рядом не оказалось: мать вышла во двор по хозяйским делам, отец был на работе. 

«Замкнула розетка холодильника. Дом вспыхнул за несколько секунд. Никто не успел ничего понять», ― говорит Дарья.

Как сообщили агентству в КЧС МВД РК, пламя охватило кровлю и второй этаж дома на площади 120 квадратных метров. Пожарные потушили огонь за 18 минут. 

Что за все время пожара пережили дети — уточняет их тетя Дарья Воинова.

«Лиза вынесла на руках своего брата с синдромом ДЦП, он не ходит самостоятельно. А ее младшая сестра не успела выбежать из помещения, когда она проснулась, дом был задымлен, горела мебель, она испугалась и спряталась под одеялом, поэтому обожгла дыхательные пути, получила 3% ожогов тела», ― взволнованно говорит Дарья.

По ее словам, за прячущейся под одеялом дочерью в объятый пламенем дом бросалась мать — ребенка женщина спасла. 

«У сестры обгорели руки, она ничего не может делать, ей нужна кровь любой группы. Она подавлена, но пытается справиться с ситуацией. И больше всего переживает за детей», ― добавляет Дарья.

В реанимации сейчас находится вытащившая из огня брата Елизавета — она получила 80% ожогов. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Младшая сестра Лизы, по словам тети Дарьи, находится под наблюдением медиков.  

Собеседница отмечает, что сейчас семье ее сестры необходима материальная помощь на лечение и ремонт дома. 

Тех, кто желает помочь семье, просят обращаться по телефонам: +7 777 433 23 64, +7 776 209 97 63.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика