Проиcшествия 23.07.2018, 23:10

Автор скандального поста про Дениса Тена готов уволиться из школы

25-летнему учителю математики грозит уголовная ответственность за разжигание межнациональной розни, передает uralskweek.kz.

В минувшую пятницу, 21 июля, 25-летний Шерхан Байзенов опубликовал в Facebook фотографию убитого автомобильными ворами фигуриста, бронзового призера сочинской Олимпиады Дениса Тена и сопроводил ее надписью, одобряющей его убийц. 

Этот пост Байзенова сразу же был замечен пользователями социальной сети, переживавшими в тот момент шок от гибели олимпийского чемпиона, — он вызвал у них крайне эмоциональный отклик. Люди назвали пост учителя из Белеса «фашистским», и тут же стали обращаться в госорганы с требованием привлечь его к уголовной ответственности.

МВД оперативно отреагировало на реакцию сетевой общественности, и в субботу Шерхан Байзенов был доставлен в ДВД ЗКО на допрос. Возбуждено уголовное дело по ст. 174 ч.1 Уголовного кодекса, с него взята подписка о невыезде.

25-летний Шерхан Байзенов преподает математику в школе в поселке Белес. По его словам, негативную реакцию он получил даже от родителей своих учеников - те заявляют, что не будут обучать у него детей. Байзенов готов уволиться из школы. По его словам, он сказал об этом директору школы Азамату Маемеру.

 



29 января, среда