+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2018 в 18:02

Жители Талдыкоргана ругались и давили друг друга, прорываясь к корейским врачам (ВИДЕО)

Давку устроили пациенты многопрофильной больницы Талдыкоргана. Бранясь и толкая друг друга, люди прорывались к южнокорейским медикам на бесплатную консультацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Столпотворение люди сняли на видео и разметили в соцсетях. На кадрах десятки пациентов образовали заторы у дверей в кабинеты. Люди ругаются на тех, кто прорывается к медикам без очереди.
Из ролика становится понятным, что для бесплатного консультирования и обследования желающих в больницу Талдыкоргана приехали южнокорейские врачи. Их работа в стационаре завершится завтра, 25 июля.

Просмотревшие ролик юзеры назвали давку «позором».

«Соблюдайте дисциплину, внутренний порядок, будьте культурней», — высказывается dake.myrza1.

«Нам до Кореи, как до Луны! Менталитет, конечно, очень хромает... Отношению друг к другу можно позавидовать», — считает tymoismyslzhizni.

«Позор. Нужно воспитывать своих детей по-другому, нашему поколению бесполезно говорить о культуре», — негодует sadyrutemuratov.

Давку в многопрофильной больнице Талдыкоргана прокомментировали в акимате Алматинской области. Там сообщили, что в стационар приехали 12 южнокорейских врачей и медсестер. Их визит проходит в рамках содружества Алматинской области с Южной Кореей.

«У нас очень хорошие дипломатические отношения с Южной Кореей. Алматинская область в свое время принимала депортированных корейцев, у нас огромная диаспора», — отметили в пресс-службе областного акимата.

Что касается неразберихи с очередью, то, как отметили в администрации Алматинской области, это произошло из-за технических проблем.

«Была одна проблема: ранее была информация о номере телефона, по которому можно было записаться на прием. Но из-за того, что информированность населения проходила плохо, получилось, что пациенты, которые записывались заранее, совпали с теми, кто пришел без записи. Образовалась очередь, двери были закрыты, и каждый это воспринял по-своему. Сейчас давки уже нет. Дополнительно были выделены сотрудники. Пострадавших тоже нет», — заверили в пресс-службе акимата Алматинской области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика