+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2018 в 06:00

Более 200 гектаров горит в горах Жамбылской области: Погиб егерь

В ликвидации огня в труднодоступной горной местности принимают участие пожарные, сотрудники лесхоза и добровольные формирования огнеборцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Сообщение о загорании сухой травы поступило в подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области пятого августа, во второй половине дня.

«Загорание сухой травы происходит в труднодоступной горной местности в Жамбылском районе, с/о Акыртас, на трансграничной территории с Таласской областью Республики Кыргызстан», — сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС.

Акиматом района Т. Рыскулова Жамбылской области на место тушения для огнеборцев доставлены продукты питания.

Во время ликвидации огня погиб один человек.

«Имеет место несчастный случай, который произошел во время тушения природного пожара: упал с высоты и скончался на месте лесник-егерь Акыртюбинского лесхоза, 1972 года рождения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По итогам облета Казлесавиаохраной, предварительная площадь пожара составляет около 200 га на территории Республики Казахстан.

По данным КЧС, в ликвидации огня задействованы порядка 40 пожарных и три единицы техники службы пожаротушения Жамбылской области, 35 человек и пять единиц техники лесного хозяйства, 10 человек и две единицы техники добровольного пожарного формирования.

«Производится окарауливание местности — непрерывный осмотр пройденной пожаром площади, с целью предотвращения возобновления пожара от скрытых очагов, не выявленных при дотушивании. В случае выявления скрытых очагов горения принимаются меры по их ликвидации», — говорится в соощении.

«На открытой местности преобладают ветры, поэтому скорость распространения огня может достигать большой скорости», — уточнили в Комитете по ЧС МВД РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика