+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2018 в 12:41

В полиции заявление о рабстве 16-летнего юноши в Алматы назвали вымыслом

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы проверили заявление матери 16-летнего жителя Павлодара о том, что ее сын 1,5 месяца находился в рабстве в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские сообщили, что зарегистрировали факт в едином реестре досудебного расследования по статье 126 УК РК — «Незаконное лишение свободы».

Затем на основании уголовного дела сотрудники УБОП ДВД Алматы выслали павлодарским коллегам поручение о проведении необходимых следственных действий, в ходе которых был допрошен сам юноша.

«По словам молодого человека, из дома он в очередной раз сбежал намеренно, чтобы приехать в Алматы на заработки: на протяжении полутора месяцев он работал на частной стройке разнорабочим, его занятость составляла 3-4 часа в день. Юноша уточнил, что все это время он проживал в съемном доме гостиничного типа», — говорится в сообщении ДВД Алматы.

«В ходе допроса молодой человек сообщил, что никто его насильно нигде не удерживал, физическому и моральному давлению он не подвергался. Таким образом, сведения о рабстве не соответствуют действительности. Расследование по факту незаконного лишения свободы человека будет прекращено», — уточнили в полиции.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» связались с матерью 16-летнего юноши. Вот как женщина прокомментировала заявление полиции.

«Мы ничего не будем делать. Мы хотим все это забыть. Навсегда. Поймите меня, у меня на руках маленький ребенок. Если что-то случится, кто мне поможет? Сейчас человек, который помог сбежать моему сыну, ненавидит меня. Я никому ничего не докажу», — сказала женщина.

Ранее она заявила, что ее сын удерживался в рабстве в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика