+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2018 в 18:05

После убийства Дениса Тена в Алматы наказаны сотрудники полиции

13 сотрудников ДВД Алматы были наказаны после убийства Дениса Тена, передает МИА «Казинформ».

Как отметили в МВД, для проверки оперативно-служебной деятельности и проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий 19 июля во главе с начальником департамента криминальной полиции МВД Арманбеком Баймурзиным в Алматы направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД, в том числе службы собственной безопасности.

Наряду с этим, заместителем министра внутренних дел Рашида Жакуповым с выездом в Алматы осуществлен контроль за всесторонним, полным и объективным исследованием обстоятельств дела по факту убийства фигуриста.

 «В ходе проверки и оказания практической помощи в ДВД были выявлены недостатки и нарушения в вопросах обеспечения охраны общественного порядка, контроля за профилактикой правонарушений в общественных местах и внутридворовых территориях, а также в организации работы участковых инспекторов полиции. По результатам проведенного служебного расследования 13 сотрудников ДВД города, в том числе три руководителя привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»,- сказано в ответе первого заместителя министра внутренних дел РК Жаната Сулейменова на обращение общественного совета Алматы.

Также отмечается, что начальники местной полицейской службы города Ж.Байкенов, а также Алмалинского района С. Кумабеков освобождены от занимаемых должностей.

Кроме того, в ДВД Алматы 27 июля под председательством заместителя министра внутренних дел Р.Жакупова проведено оперативное совещание, на котором рассмотрены результаты проверок, организации расследования, службам департамента поставлены конкретные цели и задачи по обеспечению качественного и полного расследования нераскрытых имущественных преступлений, активизации работы по проведению розыскных мероприятий в местах возможного сбыта похищенного имущества, проверке лиц, состоящих на учете, как ранее судимые и так далее.

В целях раскрытия и качественного расследования преступлений этой категории в ДВД и районных УВД созданы специализированные следственно-оперативные группы из числа наиболее подготовленных следователей и оперативных работников.

Напомним, 27 июля в деле об убийстве известного казахстанского спортсмена появился третий фигурант, им оказалась девушка. До этого полиция арестовала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова

Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля. Врачам не удалось его спасти. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика