13-летний мальчик пропал на Курбан айт в Астане

В четверг, 23 августа, 13-летний Адильхан Калин вышел из дома и бесследно пропал. В надежде найти его уже пятые сутки прочесывается микрорайон «Коктал» в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Он пропал 23 августа, как раз в последний день Курбан айта. Он вышел из дома вечером, нам ничего не сказал, и направился к соседу — мальчику десяти лет. Соседи говорят, что они сидели на лавочке. Они исчезли оба», — уточняет мама Адильхана Айгерим Кожабекова.

Она немного рассказала о своем сыне.

«Он очень добрый, со всеми найдет общий язык. Зимой на коньках катался, летом в бассейн ходил. Сейчас — на каникулах: гулял во дворе либо гостил у родственников. Он уже сбегал из дома раньше, был у него один друг, но мы отвадили его. После этого он всегда был дома, все было благополучно», — добавила женщина.

Собеседница отметила: чтобы найти своего ребенка, обратилась к гадалке. Та указала, что с сыном Айгерим якобы находятся еще трое подростков.

«Пятые сутки мы сбиваем ноги. Уже все перерыли. Полиция его ищет. Наши родные и друзья помогают с поисками. Говорят, что на днях его видели на футбольном поле, но сейчас его там нет», ― сокрушается мать мальчика.

Родные 13-летнего Адильхана просят всех, кто располагает какой-либо информацией о мальчике, сообщать по номерам: + 7 705 550 84 25; +7 778 590 06 22.

Приметы Адильхана: волосы черные, глаза темные, среднего телосложения. Был одет в черную футболку и серые спортивные брюки.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

 



27 января, понедельник